Маркевич: Доигрываем сезон

Главный Тернер харьковского Металлиста Мирон Маркевич встретился с нашим журналистом и дал интервью. Он поведал о подготовительных работах к заключительному матчу чемпионата Украины, а также оценил выступление своей команды.

- Мирон Богданович, как Металлист готовится к поединку с Ворсклой?
- Работаем в обычном режиме, каждый день по тренировке. Свои задачи в чемпионате мы выполнили. Многие футболисты уже в отпуске, это в основном легионеры. Как я уже говорил, после последней игры, для меня не принципиально, чтобы все игроки были в расположении до последнего тура. Теперь, не имея турнирных задач, мы играем в своё удовольствие.

- Если учитывать что многие игроки в отпуске, наверное, уже знаете состав на последнюю игру?
- Да, определился. С Ворсклой сыграют те, кто остался. Ребята из национальной команды и молодёжь, которую необходимо подпускать к основе.

- В матче, котором Металлист проиграл Шахтёру, команда показала довольно таки солидный футбол. То, что отсутствуют турнирные задачи, раскрепостило команду?
- Естественно. Ребята сыграли в своё удовольствие. Я доволен игрой команды и самоотдачей. Шахтёру позарез необходимы были очки, поэтому они были более мотивированы и выиграли. В целом игра выглядела очень интересной, и исход матча мог быть любым. Металлист показал хороший уровень футбола.

- Проигрыш Спортингу в Лиги Европы оказался большим ударом по психологии футболистов?
- Да. Мы были в силах выиграть Лигу Европы в этом году, на это и настраивались. Должны были проходить Спортинг. Но, увы… Ребята получили большой психологический удар, от которого ещё не совсем оправились.

- Команда Металлист в этом сезоне показала хороший футбол, она способна бороться за чемпионство и играть в Лиге Чемпионов. Но одновременно с этим были, по которым это не происходит.
- Да, вы правы. Местами мы показывали просто таки замечательный футбол. Команда прогрессирует и перед ней ставятся серьёзные задачи. Но играть на всех фронтах на одном уровне очень тяжело. Необходимо увеличить скамейку запасных. Подобрать туда игроков хорошего уровня.

- Может в следующем сезоне Металлисту необходимо бросить все силы на чемпионат Украины?
- Поживём, увидим. Завершим этот сезон, отдохнём, а дальше будет видно.

- Существует ли возможность того, что кто-то из игроков покинет команду этим летом?
- Должны быть и потери и приобретения. Конечно, костяк команды должен остаться в том же составе. Команду покинут возрастные игроки, которые не показывают хороший уровень игры.

- Будут ли какие-то изменения в подготовке команды?
-Сначала мы соберёмся в Трускавце, потом летим на сбор в Австрию. Серьёзных изменений не будет. Планируем, только добавить упражнения для функциональной подготовки команды.

Маркевич: Доигрываем сезон

ТЕГИ НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: