Украинец за 6 дней переплыл из Кипра до Израиля

Украинец за 6 дней переплыл из Кипра до ИзраиляПловец-марафонец из Симферополя, рекордсмен Книги рекордов нашей страны Олег Софяник совершил заплыв по Средиземному морю - до Израиля от Кипра.

Сообщается, что стартовал Софяник 5-го мая в открытом море с турецкой яхты около города Протарас. Дело в том, что у пловца не было шенгенской визы, поэтому кипрские власти спортсмена не пустили на остров, а также не разрешили стартовать непосредственно с берега. Пловец финишировал 11-го мая на пляже города Хайфа.

Организатором заплыва стало севастопольское Объединение развития и поддержки спорта и молодежи.

По словам пловца, данный заплыв был трудным. Ему приходилось плыть по десять – четырнадцать часов ежедневно кролем на спине и кролем на груди в гидрокостюме и очках, так как очень высока соленость воды. Довольно высокую скорость, четыре – пять километров в час, удалось поддерживать благодаря ластам.

Сейчас спортсмен на яхте сопровождения вышел в сторону турецких берегов, потом самолетом в Украину.

Добавим, что Софяник совершил свыше пятидесяти марафонских заплывов, из них самый длинный - в мае текущего года, по Южно-Китайскому морю, длиной 350 километров. Переплыл он и Средиземное море, пролив Босфор, Мраморное море, пролив Дарданеллы. Марафонец известен заплывами также в зимнее время в холодной воде.
Просмотров: 636

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта:(0)

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
DreamPax.ru - Использование материалов и новостей [Дримпэкс] разрешается при условии ссылки на DreamPax.ru. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.