В интернет из поезда

"Укрзалізниця" теперь позаботится о том, чтобы пассажиры украинских поездов могли свободно выходить в интернет прямо из вагона поезда.

Такие меры были приняты в связи с повышением граждан, которые работают на дому и активно задействуют ресурсы сети. Для них хотя бы сутки без интернета зачастую могут означать потерю клиента.

Нововведение будет задействовано на скоростных поездах с 28 мая. Осуществляться подача доступа к сети будет при помощи оптического кабеля, защищённого полимерной трубой, который протянули по направлению линии железнодорожных путей на протяжении 1262 километров.
Полностью будут оборудованы Львовские и Донецкие железные дороги, на остальных ещё ведутся работы по установке специальных устройств.

В отчёте от 14 мая сказано, что радиовышки в количестве 207 из 223 были установлены на участке «Львов-Киев-Донецк», а также 12 вышек из запланированных 24 по пути «Полтава-Харьков».
Также стало известно, что в поездах модели Hyundai и Skoda установят системы выхода в интернет WiMAX и Wi-Fi.

Помимо этого появилась информация о том, что активное введение доступа в интернет на железных дорогах сделано не столько для украинцев, сколько для туристов, которые хлынут на Евро-2012. Как бы там ни было, самим гражданам Украины от этого нововведения вряд ли будет хуже.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: