Виктория Владимировна Федорчук: опыт преодоления боли (ФОТО – ВИДЕО)

На Житомирщине, в семье Федорчуков, которые проживают в городке Попельня, ребенок родился тридцать лет назад. При том, что родители были абсолютно здоровы – вполне нормальная социально и физически семья, малышу сразу же был поставлен диагноз - «церебральный детский паралич».

С тем, что ребенок – инвалид нужно было научиться жить, предстояло приспосабливаться во всем к жизни. Мать, до этого работавшая поваром, оставила работу без раздумий, чтобы ухаживать за дочуркой. Отец продолжал работать - кому-то нужно было кормить семью, ведь на семьсот гривен пособия, которое получает сейчас Вика по инвалидности, прожить нельзя. Тогда же маме платили в месяц семь гривен помощи по уходу за ребенком-инвалидом.

Настоящим испытанием для девочки стал первый год жизни – остеопороз, то есть истончение костной ткани, не давал двигаться в буквальном смысле. Начали лечение, очень много времени Вика провела в ОХМАТДЕТе на обследовании, за 1-й год жизни девочка перенесла шестнадцать переломов костей ног и рук, которые деформировали конечности.

Вика из-за болезни школу посещать не могла. Учителя приходили домой, девочка закончила 4 класса, однако потом педагоги заявили, мол, тебе зачем продолжать учиться, в итоге занятия прекратились.
Впрочем, Вика, утерла нос скептикам - она изучила географию, путешествуя по Украине, освоила самостоятельно компьютер. В музыке также неплохо разбирается - много музыкантов среди ее друзей.

Вот фотографии, где она позирует перед камерой, причем непринужденно, в компании политиков, звезд, спортсменов, и они все ее друзья!

Виктория Владимировна Федорчук: опыт преодоления боли (ФОТО – ВИДЕО)


Виктория Владимировна Федорчук: опыт преодоления боли (ФОТО – ВИДЕО)


Девушка сама ищет возможности встретиться с интересными людьми, также об этом просит у организаторов различных мероприятий, в основном, все идут навстречу.

Более того, Виктория - большая модница. Она с большим удовольствием посещает магазины, выбирает одежду. Макияж делает себе самостоятельно, кстати, у нее есть заказы на свадебные макияжи.

Девушка-инвалид с большим оптимизмом вызывает искреннее человеческое уважение и восхищение.



Виктория Владимировна Федорчук: опыт преодоления боли (ВИДЕО)

ТЕГИ НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: