Медики спасли одного близнеца ценой жизни другого (ФОТО)

В Британии медработники вызвали преждевременные роды 27-летней Вике Кэмбелл со смертельным диагнозом ради спасения жизни одного из детей.

Так, медики в Royal Cornwall Hospital, в городе Хелстон, провели уникальную операцию и сохранили жизнь новорожденного близнеца. По словам местных врачей, здоровье женщины и жизни нерожденных малышей оказались под угрозой, поскольку на четвертом месяце у нее проявилось осложнение многоплодной беременности.

Сильный кровоток мог стать причиной смерти будущих детей и самой роженицы. При этом ситуация усложнялась - один из близнецов развивался быстрее другого, забирал себе все питательные вещества, которые предназначались для обоих детей.

По словам 26-летнего супруга Эйдана Кэмбелла, жена после озвучивания диагноза стояла перед выбором: ей предложили прервать беременность, чтобы сохранить здоровье. Но женщина решилась на отчаянный шаг: пожертвовала жизнью одного из детей ради спасения другого.

Медработники провели уникальную операцию: вставили металлический стержень в утробу, при помощи специального лазера сократили между близнецами кровеносные сосуды.

В результате операции по разделению малышей один из детей умер на 22-й неделе. Через полтора месяца после смерти ребенка родился его братик весом всего пятьсот граммов. Три месяца он пробыл в аппарате интенсивной терапии.

Врачи больницы, которые принимали роды, говорят, что в данной ситуации спасение жизни одного малыша - в истории медицины редчайший случай.

Медики спасли одного близнеца ценой жизни другого (ФОТО)


Медики спасли одного близнеца ценой жизни другого (ФОТО)


Медики спасли одного близнеца ценой жизни другого (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: