В Китае семью оштрафовали на $200 тыс. за рождение ребенка

На китайскую семью наложили штраф - 200 тысяч долларов - за рождение второго малыша и нарушение таким образом госполитики "1 семья - 1 ребенок".

Уточняется, что рекордно суровое наказание постигло семейную пару, проживающую на востоке КНР в городе Жуйань. Успешные предприниматели, которые владеют рядом компаний, воспитывали сыночка 1995 года рождения, однако в феврале текущего года во второй раз стали родителями. Рождение их дочки заметили местные власти и наложили штраф.

Город Жуйань считается одним из богатейших районов страны. Местные жители сильны предпринимательской деятельностью, а также имеют более высокие заработки, нежели в целом по Китаю. Поэтому за нарушение правил платить им приходится больше.

По действующим нормам, за рождение 2-го ребенка штраф исчисляют в размере от 4-х до 8-ми средних годовых доходов. Поэтому финансовая состоятельность жителей делает город рекордсменом по общему размеру подобных штрафов. Например, в прошлом году другую местную пару оштрафовали на 1,25 млн юаней за рождение второго малыша.

Между тем, высокие выплаты родителей не останавливают. Половина пар Вэньчжоу может "похвастаться" двумя детьми.

Добавим, что в Китае политика "1 семья - 1 ребенок" реализуется с 80-х годов, чтобы контролировать рост числа населения страны. При этом несмотря на сложности, возникающие в демографической ситуации, а также стремительное старение населения, китайские власти не намерены пока отказываться от этой демографической политики.

В Китае, согласно переписи населения, проведенной в прошлом году, на сегодняшний день насчитывается один миллиард 341 миллион жителей.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: