Женщина вынашивала ребёнка 46 лет (ВИДЕО)

В 1956 году Зара Абуталиб должна была родить ребёнка. Когда у неё отошли воды, девушка поспешила в больницу. Однако в роддоме она стала свидетелем смерти молодой мамы, которой делали операцию, и которая скончалась в результате кесарева сечения. Молодая впечатлительная Зара испугалась и вернулась домой. У неё впоследствии несколько раз были схватки, но ребёнок так и не появился на свет.

Девушка хорошо помнила миф о том, что в марокканской культуре есть поверье о «спящем младенце». Якобы если не родить его, то он будет всю жизнь защищать честь матери. Зара верила в это и всё время ходила с плодом внутри, не давая ему выйти наружу. Так продолжалось более сорока лет, пока мучительные боли не вынудили несостоявшуюся маму обратиться к врачу.

После ультразвука выяснилось, что в чреве Зары действительно 46 лет находился ребёнок. Так как у неё была внематочная беременность, то родить его как положено она не могла. Обычно в таких случаях женщинам делается кесарево сечение или проводится процедура по вызыванию преждевременных родов. Однако организм Зары чудесным образом принял плод за орган и поэтому не воспринимал как инородное тело. После этого ребёнок внутри неё окаменел и был извлечён только спустя сорок шесть лет.

Данное заболевание достаточно редкое и носит название литопедии, своего рода «синдром каменного ребёнка». За всю историю человечество подобные случаи бывали не более трёхсот раз.



Женщина вынашивала ребёнка 46 лет (ВИДЕО):

ТЕГИ НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментарии

Читайте также: