СМИ похоронили Жванецкого

Некоторые СМИ распространили информацию, что умер известный писатель-сатирик Михаил Жванецкий. Между тем, через некоторое время его представители опровергли это.

Сообщение о произошедшем ДТП, в котором погиб якобы Жванецкий, было обнародовано в Twitter-аккаунте новостей «Газеты.Ru», но он оказался поддельным. В записи говорилось, что сатирик Жванецкий погиб в аварии под Москвой.

Это вызвало бурю эмоций у друзей и поклонников таланта Жванецкого. Информационные агентства начали звонить писателю. В результате выяснилось, что слухи выдуманные.

По словам помощника сатирика Олега Ташкевича, Жванецкий действительно ехал на авто, но благополучно добрался домой. Сам Михаил пожаловался, что в связи с этой историей на него обрушился шквал звонков.

Позже данную информацию в Газете.ru опровергли, отметив, что на странице поддельного Twitter-аккаунта «Газеты.Ru» была опубликована ложная информация в ДТП.

Напомним, уже не первый аналогичный случай. В российском Twitter ранее появилась информация относительно гибели бывшего президента Советского Союза Михаила Горбачева, но позже ее также опровергли.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: