Мексиканские доктора пересадили мужчине руки мёртвого мафиози (ВИДЕО)

В Латинской Америке была проведена первая успешная операция по пересадке рук. Счастливым пациентом стал обычный рабочий, который теперь будет жить с руками умершего представителя мира мафии.

52-летний отец двоих детей работал электромонтажником. В результате несчастного случая, сильнейшего удара электрическим током, он лишился обеих рук. Поэтому докторам пришлось ампутировать ему конечности. Это произошло в январе 2011 года. Мексиканец думал, что больше не сможет работать и жить как нормальный человек.

Но спустя полтора года медицина преподнесла бывшему электрику подарок. Эксперты из Национального медицинского института, который находится в Мехико, приняли решение провести экспериментальную операцию по пересадке обеих рук и выбрали героя статьи в качестве подопытного. Мужчина не только снова смог бы стать таким как прежде, но и имел шансы помочь в развитии мировой трансплантации.

Донором для него стал мужчина 34 лет, который погиб в результате перестрелки двух мафиозных кланов.

Операция шла 17 часов. Медики осторожно скрепляли все кости, нервные окончания, сосуды и мышцы. Пациент уже сейчас постепенно обретает чувствительность рук.

Хирурги рады тому, что их первая операция на живом человеке прошла успешна. До этого они использовали трупный материал для подобной трансплантации. После успешного проведения операции появилось ещё шестеро человек, которые мечтают вернуть себе руки.



Мексиканские доктора пересадили мужчине руки мёртвого мафиози (ВИДЕО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: