Украинец не прикасается к деньгам 30 лет (ФОТО)

В нашей стране нашелся мужчина, который более тридцати лет не прикоснулся ни разу к деньгам. Арсений Швец, которому 89 лет, проживает в селе Котюжаны в Винницкой области.

По словам дочери Ольги Тесленко, к такому решению отец пришел, когда его несправедливо обидели. В 1980 году сгорела местная церковь, где мужчина трудился старостой. Его сделали виноватым, мол, мог бы нанять сторожа или во дворе храма хотя бы завести сторожевую собаку. За пожар наказали годом исправительных работ, причем заработанные им деньги забирали в качестве компенсации. После этого Арсений решил - все беды от этих денег, а ведь можно обойтись и без них.

Мужчина пошел в маляры-штукатуры, помогал строить дома, клал печи. За это односельчане платили тем, что нужно в хозяйстве, кто сахаром, маслом, кто одеждой. Более того, когда пришло время, он даже не оформил пенсию, категорически отказывался в руки брать купюры.

В селе он — местная достопримечательность, причем странным его не считают, а наоборот, уважают за такую твердость характера. У Арсения четверо детей, из которых никто примеру не последовал.

Украинец не прикасается к деньгам 30 лет (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: