2-й четвертьфинальный матч Германия - Греция (ВИДЕО)

Стоит сказать, что матчи плей-офф не самое подходящее время для всяческих экспериментов с составом. Йоахим Лев все матчи на групповой стадии отыграл практически одним составом, без каких либо экспериментов, а в матче против сборной Греции внёс кардинальные изменения в стартовом составе. Не так бы бросалось в глаза замена 1-го или 2-ух футболистов, однако же Лев сменил всю переднюю линию атаки сборной Германии. Клозе поменял лучшего голеадора Евро первенства Гомеса, а на фланги были выставленны совсем не обладающие навыками в аналогичных встречах Ройс и Шюррле.

Но не смотря на это, Ройс с 1-х минут показал, что не является поводом для сомнений. Может у него и не всё задуманное удавалось воплотить в жизнь, но в плане энергичности он был в числе наилучших в сборной вровень с Сами Хедирой, который выполняя такой боъём работы в нападении назвать опорным хавбеком язычок не повернётся. Шюррле нащупал нить игры позднее, а в начале его желания превышали его возможности, часто бил по воротам противника, можно сказать пристреливался.

Фернанду Сантуш выставил на игру состав с уклоном на оборону, к примеру, из тройки центральных хавов несколько плотнее к воротам противника обязан был располагаться Кацуранис. Ну а для молниеносных контратакующих действий, "впереди планеты всей" был выдвинут "энерджайзер" Салпингидис, умеющий улизнуть от защитников в отсутствии поддержки партнеров. Сразу нужно заявить, что в первой половине встречи ничего похожего на контрдейсвия не получалось. Вообщем игра на острие атаки была на нулевой отметке.

Сборная Германии же должна была открывать счёт уже в дебюте матча, но упустила несколько отличных возможностей. Контролировать мяч с таким соперником как сборная Греции, не составляло труда, и основное, что сборной Германии удавалось находить открытое пространство в защите соперника. Сборная Греции пыталась брать численностью и самоотдачей, а вот с качеством были явные проблемы. Оплошности приключались у каждого, в том числе и у вратаря Сифакиса. Он ещё в начале игры неловко парировал удар Хедиры, и тут как тут Клозе вколотил мяч в ворота, но как оказалось из офсайда, а позже стукнул по голове голкипера. Можно предположить, что это столкновение добавило трудностей Сифакису, так как уверенной игры со стороны вратаря не наблюдалось.

Сборная Германии как то безответственно подходила к реализации собственных моментов. Может быть, причина была в том, что опытный Мирослав Клозе никак не мог найти своё место, а ведь такой форвард наверняка должен знать, как нужно забивать. Сами Хедире, Шюррле, Ройсу и Месуту Езилу забить мяч в сетку не получилось. Йоахим Лев очень эмоционально реагировал после каждой упущенной возможности забить.

Всё в свои руки, а точнее в ноги, взял лидер немецкой сборной Филипп Лам. Он спокойно смог принять мячик на грудь на подходах к штрафной, обработал и массивно пробил - Сифакис смог лишь кончиками пальцев дотронуться до мяча, но "круглый" всё же оказался в сетке. Проломить бетонную оборону всё таки удалось.

Во время перерыва было немало вопросов о том, как станут действовать Греки. Результат уже никоим образом не устраивал подопечных Сантуша, а атакующие действия ниоткуда появиться не могли. Сантуш внёс коррективы в действия сборной, перевёл Торосидиса на левую сторону защиты, а Маниатиса на правую сторону. На острие атаки выпустил, естественно, Гекаса.

Феномен в том, что ход игры абсолютно не поменялся, сборная Германии продолжала вскрывать защиту противника, а сборная Греции играла вторым номером. Но не смотря на это гол в ворота Германии Греки смогли забить после образцово-показательной контратаки, Салпингидис совершил потрясающий рывок оставив позади Лама и зряче прострел в центр вратарской на набегающего Самараса, и тот без труда замкнул прострел. Так тяжело сборная Германии добивалась перевеса в счёте и так просто его утратила.

Но не долго радовалась сборная Греции. Немцы славятся собственным мастерством исправлять ошибки, и с готовностью приняли данный вызов. Самая обычная комбинация против интенсивной защиты привела к плачевным последствиям для Греков. Мяч был переведён на фланг, затем последовала подача от Боатенга в противоход защите в центр штрафной и потрясающий удар Хедиры в одно касание.

Сборная Германии вернула психологическое преимущество, и легко додавила соперника. Сифакис допустил грубую ошибку на выходе после навеса в штрафную, и наконец то Клозе оказался там где надо и головой переправил мяч в створ ворот. Греческая защите дала теч, и молодой Ройс не упустил свой шанс, и забил 4-ый мяч для сборной Германии. Затем мог отличиться тот же Клозе, но Сифакис на этот раз смог выручить. Ну а Греки всё же смогли отквитать один мяч, Боатенг сыграл рукой в штрафной и судья назначил пенальти, который без проблем реализовал Салпингидис. 4-2

Сборная Германии смогла подтвердить своё превосходство в классе, сделав следующий шаг к собственной цели. Хотя, если честно то стоит отметить, что сборная Греции самая слабенькая, из тех с кем германцам доводилось встречаться на Евро-2012.

Теперь сборная Германии будет с нетерпением ждать своего соперника, который определится 24 июня в матче Англия - Италия.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: