3-й четвертьфинальный матч Испания - Франция (ВИДЕО)

Проведшие групповой этап исключительно в силовом стиле игроки сборной Франции были обязаны находить методы противодействия сборной Испании. Тактический план на игру, подобранный Лораном Бланом в Донецке, в значительной степени предопределял итоговый результат, либо пан либо пропал - как и все предыдущие соперники, Блан искал методы приноровиться к угрожающей игре в короткий пас подопечных Дель Боске.

Выход в стартовом составе 2-ух правых защитников (Антони Ревейер и Матье Дебюши) легко можно было объяснить - Блан очевидно собирался хотя бы отчасти перекрыть свободные зоны Иньесте, сделав атакующим левый фланг, где располагался незаменимый для Французской сборной Рибери. Самир Насри, оставшийся на лавочке запасных, вызывал изумление собственным непопаданием в стартовый состав, однако данное решение объяснялось желанием укрепить оборонительные редуты - Флоран Малуда игрок чуть более жесткого плана.

В какой то степени ошибкой, выглядело решение Блана выставить на острие атаки Карима Бензема. Сборная Франции вышла с одним нападающим (сборная Испании использовала наигранный вариант игры со сборной Италии, без ярко выраженного форварда), однако и от него требовалось отходит назад для поддержки центральных полузащитников, что лишало сборную Франции зрелищности и острых атакующих действий впереди.

Очевидным для всех, стало то, что испанцы фактически с начала игры взяли контроль мяча и игры в свои руки, однако редкостный эпизод, оказавшийся голевым, произошел не в результате несколько поднадоевших коротких передач по всему периметру поля, а в результате флангового прорыва. Данной игровой комбинации сборной Испании не хватало во время группового этапа, однако нынешнее подключение к атаке Хорди Альбы стало предопределяющим для всей игры в последующем. Произошло это, что в особенности досадно для Блана, на усиленном двумя защитниками правом фланге - Альба обыграл Ревейеру как маленького мальчика, а потом сделал прекрасную зрячую передачу на левую половину штрафной, на набегавшего Хаби Алонсо и тот точно головой пробил в противоход вратарю и защитнику в дальний угол ворот. 1-0.

Напрашивавшийся на ввод в игру Насри для усиления на острие атаки сборной Франции произошел лишь во второй половине встречи, однако немного ранее футболисты Блана предпринимали попытки распечатать ворота сборной Франции. Попытки французов, начать атаку попадали под жесткий прессинг сборной Испании, заканчивались, даже не начавшись - и Рибери, и Бензема, да и любой другой из футболистов сборной Франции пытался взять инициативу на себя и принять быстрое, но не обдуманное решение, что привело к очень неточным передачам к отсутствию реальной угрозы и не осмысленности атакующих действий. Неплохая возможность была у Йоана Кабай: его пушечный удар со штрафного летел под перекладину, но голкипер Испанцев Касильяс в блестящем прыжке парировал этот удар.

В итоге, Блану пришлось внести некоторые коррективы в действия своих подопечных, убрать М`Вила и выпустить второго нападающего Жиру, однако единичные атаки сборной Франции проходили чаще всего благодаря усилиям Рибери и его отчаянными попыткам пробиться через оборонительные редуты сборной Испании. Хотя до по настоящему острых атак дело не доходило: в том числе и в наиболее яркие для подопечных Блана мгновения сборная Испании вообщем контролировала ход встречи и, в итоге, смогла забить 2-ой гол. Вышедший на поле вместо Силвы, Педро был сбит в штрафной площади Ревейерой, судья назначил одиннадцатиметровый, а точно исполнил главный герой матча Хаби Алонсо.

Сборная Испании можно сказать без особых трудностей обыгрывает многообещающую Французскую сборную, закончившая Евро - 2012 с 2-мя сухими проигрышами в 4 играх. Сборная Испании продолжает борьбу за титул в Донецке - и в полуфинале встретятся со сборной Португалии.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: