В ЮАР обезьяны похитили и избили студента

Эндрю Оберли - студент Техасского университета, который в южноафриканском заповеднике Chimp Eden проходил практику по антропологии, оказался жертвой нападения шимпанзе.

Так, две обезьяны, когда студент читал лекцию посетителям заповедника, схватили его и утащили за загородку, которая отделяет тропинки от животных. Оберли протащили по земле на расстояние почти километра, в это время кусая парня за уши и за руки.

Пострадавший антрополог в критическом состоянии был доставлен в клинику Нельспрута, в трехстах километрах от самого крупного города страны — Йоханнесбурга. При этом заповедник временно закрыли для посетителей.

Его руководитель отметил, что за всю историю существования Chimp Eden подобных инцидентов не было. Теперь перед открытием заповедника сделают более эффективной систему безопасности, чтобы предотвратить нападения.

Специалисты считают, что при наблюдении шимпанзе нужна максимальная осторожность и внимательность, так как эти обезьяны очень агрессивны, причем их габариты, скорость и сила позволяют вполне успешно противостоять невооруженным людям.

Добавим, что Chimp Eden открыли в 2006 году в качестве пристанища для шимпанзе, спасенных в африканских странах. По информации заповедника, одного из нападавших шимпанзе зовут Амадеус, его привезли из Анголы. Второй агрессор – Никки, являющийся одним из первых жителей Chimp Eden. В молодости проживал в семье как домашний питомец, даже носил одежду.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: