В Калифорнии нашелся человек с синим цветом лица (ФОТО – ВИДЕО)

57-летний житель города Калифорния отличается от всех людей необычным цветом лица. Дело в том, что кожный его покров стал синим из-за длительного употребления коллоидного серебра.

Выяснилось, что калифорниец Пол Карасон 14 лет назад заболел дерматитом. Сначала он занимался самолечением, в итоге начал употреблять коллоидное серебро, а точнее — коллоидный раствор частиц, который получал он с помощью существующего электролитического метода (пропускание между погруженными в воду электродами электрического тока).

Полученный раствор мужчина принимал и внутрь, и наружу – нанося на пораженные участки своей кожи. Как следствие, через некоторое время больной начал менять цвет лица, этот процесс протекал постепенно, практически незаметно. Поэтому на необычный цвет лица обратил внимание первым друг Пола, с которым они несколько месяцев не виделись.

По мнению врачей, посинение мужчины можно объяснить аргирией. Это состояние появляется в результате систематического употребления внутрь организма очищенного серебра либо рабочей многолетней деятельности с серебром или его солями.

Возникают первичные признаки аргирии через несколько лет употребления серебра, при этом кожное серьёзное потемнение способно проявиться не ранее, чем примерно лет десять. Сначала темнеют губы с висками и конъюнктивой глаз, после этого окрас изменяется у оболочек рта и десен. Между тем, во время таких изменений никаких болезненных ощущений, а также расстройств самочувствия зачастую не возникает.

В Калифорнии нашелся человек с синим цветом лица (ФОТО – ВИДЕО)


Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: