Вокруг новой "Кавказской пленницы" разгорается скандал

Работа над новой легендарной «Кавказской пленницей» на Северном Кавказе в полном разгаре. Как стало известно, руководство киногруппы не стало получать разрешение у обладателей авторских прав, в частности, у Нины Гребешковой - вдовы Леонида Гайдая.

Нина Павловна рассказала, что к ней неоднократно обращались с предложениями отснять ремейк «Пленницы», но она согласия не давала – боится.

Тем временем продюсеры, как было с продолжением «Бриллиантовой руки» и «Иронии судьбы», руководствуются прагматичными интересами.

По словам сопродюсера по творческой части Анны Ольшевской, фильм великого Гайдая имел название «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», а у них - «Кавказская пленница». Кроме того, права на историю принадлежат также Морису Слободскому и Якову Костюковскому, поэтому права имеют и их родственники, ну и киностудия «Мосфильм». При всем этом сейчас снимается оригинальная история, а не ремейк.

Добавим, что инвестор фильма - «Курорты Северного Кавказа». Их главная цель – во всей красе показать Северный Кавказ, на территории которого планируется развивать туризм при поддержке российского правительства. Запланирован бюджет в два миллиона долларов.

В главных ролях - Любовь Новикова и Константин Крюков. В киногруппе уверяют - факт родства молодого фактурного артиста с генпродюсером Федором Бондарчуком (как известно, Константин – родной его племянник) не имел значения при кастинге.

Кстати, предусмотрена некоторая «подушка безопасности». Заключен договор со страховщиками. Так, если лента проваливается в прокате, страховая компания возмещает затраты.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: