В пекинском метро бесплатно раздают "сменную обувь" (ФОТО)

Пекинское метро бесплатно предлагает гражданам "сменную обувь" взамен потерянных босоножек и сандалий в часы пик.

Новую услугу метрополитена ввели в ответ на обращения горожан, которые в часы пик остаются разутыми, проехав в метро.

Летняя обувь без задников в таком толчее слетает с ног, но найти ее потом просто невозможно, пока перроны и переходы не опустеют.

Для того, чтобы многочисленные разутые пассажиры на работу не отправлялись босыми, почти на всех 182-х станциях появились недавно пункты аренды обуви. Хотя выбор резиновых тапок небольшой, но в безвыходных ситуациях каждый найдет подходящий вариант.

Каждый день подземка предлагает до двухсот пар резиновых тапочек универсального размера голубого, желтого или розового цвета.

Как поведал Сунь Лицзе - представитель пекинской подземки, на самых оживленных пекинских станциях на всякий случай пассажиров ждут до 5-ти пар сменной обуви. Если этого недостаточно, привозят с соседней станции запасную пару.

При всем этом в отличие аренды велосипедов или зонтов, которые давно уже предлагает пекинский метрополитен, за аренду сменной обуви ничего не требуют. Сотрудники метро надеются на сознательность горожан, верят, что когда-нибудь им будут возвращать арендованную пару. Возвращенную "сменку" стерилизуют и снова выдают пассажирам.

В пекинском метро бесплатно раздают "сменную обувь" (ФОТО)


В пекинском метро бесплатно раздают "сменную обувь" (ФОТО)


В пекинском метро бесплатно раздают "сменную обувь" (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: