Visa и MasterCard оштрафовали на 6 млрд долл. из-за сговора

Visa, MasterCard вместе с крупнейшими банками США должны заплатить свыше шести миллиардов долларов. Это штраф за сговор по отношению к ритейлерам с целью завысить комиссию при оплате покупок при помощи кредитных карт.

Сейчас с каждой покупки, которая совершается с помощью кредитных карт, владельцы американских магазинов платят банкам 3,75 процентов ее стоимости, а это существенным образом снижает прибыль ритейлеров.

Кроме выплаты штрафа, суд постановил снизить взимаемую комиссию для того, чтобы владельцами торговых сетей был компенсирован нанесенный им ущерб.

По мнению адвокатов, этот пакт может оказаться одним из самых крупных антимонопольных соглашений во всей истории Америки.

Напомним, в марте позапрошлого года украинские банки отказались выплатить MasterCard и Visa за гривневые внутригосударственные платежи. В итоге постоянное повышение комиссий за расчёты по карточкам внутри нашей страны вынудило участников рынка к разработке схемы создания клирингового национального центра, находящегося в подчинении НБУ, а также обеспечивающего снижение тарифов.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: