В Швейцарии музыкант потерял скрипку Страдивари за $2,5 млн

Житель Швейцарии забыл в поезде бесценный инструмент работы великого итальянского мастера. Правда, в бюро находок скрипку принесли через четыре дня.

Рассеянный музыкант, имя которого не разглашают, потерял скрипку, которая создана мастером XVIII столетия Антонио Страдивари, в пригородном поезде, следовавшем в Тул из Бьена в Швейцарии.

Струнный инструмент мужчине для выступления на несколько дней одолжил знакомый владелец скрипки. Виновник переполоха пропажу обнаружил, когда вышел на остановке в Берне, после чего направился в полицию.

Между тем, персонал, обслуживавший поезд, обыскал состав и скрипку не нашел. На записи, сделанной камерой видеонаблюдения, видно, как предмет из вагона вынес неизвестный мужчина. К счастью, уникальную скрипку принесли в бюро находок, расположенное на железнодорожной станции Берна, правда, через четыре дня.

Добавим, что в мире в общей сложности существует порядка 650 скрипок работы великого Страдивари. Каждый струнный предмет стоит около 2,5 миллионов долларов. Самая дорогая скрипка была продана на аукционе прошлым летом за шестнадцать миллионов долларов.

Кстати, это уже не первый случай, когда теряется знаменитая скрипка. В 2008 году некий американский музыкант инструмент за четыре миллиона долларов забыл в такси Нью-Йорка.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: