Сенсационная услуга в Австралии: на смену кремации пришла аквамация

Новая услуга, появившаяся в Австралии, стала настоящей сенсацией. После смерти тело теперь можно не сжигать, то есть кремировать, а разлагать при помощи воды.

Аквамация – новая услуга по погребению усопших. Тело человека в ходе процедуры разлагается в стальном саркофаге на самые простые химические элементы.

Компания, предоставляющая данную услугу, отмечает - аквамация является более этической и естественной процедурой, ведь после смерти возвращает умершего в природу.

Осуществляют аквамацию при помощи щелочного гидролиза, воспроизводящего натуральный процесс разложения тела в природе. На протяжении четырех часов тело подвергают воздействию воды в специальной стальной емкости. В итоге клетки полностью разлагаются на простые химические вещества, а родственникам вместо праха отдают только кости.

Такая новая процедура очень заинтересовала жителей Австралии, поскольку в отличие от кремации атмосфера не засоряется.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: