В Крыму попавшийся на взятке мэр выколол себе глаз

В Севастополе прекращена противозаконная деятельность преступной коррумпированной группы. Как выяснилось, возглавлял ее градоначальник одного из городов Крыма.

Источники в крымской прокуратуре сообщили, что задержан Валерий Коноплев - мэр Инкермана. Выяснилось, что 44-летний чиновник вместе с директором некого частного предприятия наладили на территории города схему вымогания взяток с физических и юридических лиц за благополучное решение вопросов, касающихся сферы земельных отношений. Размеры взяток в среднем составляли 15 тысяч долларов.

В результате операции, проведенной спецназом, злоумышленников задержали «на горячем», когда они получали очередную взятку в размере ста тысяч гривен и двадцати тысяч долларов. Эти деньги городской голова потребовал за внеконкурсное выделение земли местной организации инвалидов.

На допросе арестованный Валерий Коноплев, схватив шариковую ручку, вонзил в глаз. Ему оперативно оказали первую медицинскую помощь. Уголовное дело возбуждено по четвертой части 368-й статьи. Ею предусматривается от 8-ми до 12-ти лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: