37-летний чех уже 148 дней живет без сердца

В Чехии проживает единственный человек в мире, который не имеет сердца. Местные врачи 4 месяца назад удалили ему данный орган, потому что у Якуба Халика была тяжелая форма рака. Опухоль настолько быстро росла, что спасти жизнь можно было лишь радикальным способом. Возникали опасения, что до пересадки донорского сердца он не доживет. Поэтому решились на уникальную операцию.

Медики сумели вместо настоящего сердца вживить пациенту искусственный аппарат, который сделали в Америке. Работает механическое сердце от батареек, которые прикреплены в наружный блок, соединяющийся проводами с внутренним механизмом.

37-летний мужчина перенес операцию хорошо. Немаленькие элементы питания специального насоса приходится носить в сумке с собой. Якуб отмечает, что живет как нормальный человек, единственное, что отличает от других - сердце не бьется, нет пульса, но он чувствует себя абсолютно здоровым.

Добавим, что ранее аналогичную операцию проводили американские хирурги, однако тогда пациент прожил всего неделю после хирургического вмешательства.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментарии

Читайте также: