Путин полетает над Рязанской областью в клюве и белом халате

Российский президент решил на дельтаплане полетать со стаей журавлей-стерхов, которые выращены в неволе. Для этого Владимиру Путину выдадут белый халат, клюв и шлем.

Такую информацию обнародовал директор Окского природного государственного биосферного заповедника, находящегося в Рязанской области, Юрий Маркин.

По его словам, данная экипировка понадобится главе государства, чтобы птицы, которые занесены в известную Красную книгу, признали его вожаком своей стаи.

При этом Маркин рассказал, что есть такое явление, как запечатление мамы и папы с маленького возраста. Для журавлей же родителем является человечек в белом халате. Они запоминают не конкретных людей, а белый халатик с капюшоном, специальный клюв, ну а на дельтаплане – беленький шлем. Еще одним раздражителем являются звуки, контактные крики журавлей-стерхов.

Орнитолог отметил, что рязанских журавлей к полету с российским президентом специальным образом не готовят.

Ранее появилась информация, что Путин по пути на саммит АТЭС, который состоится во Владивостоке, намерен заехать на Ямал. При хорошей погоде он собирается полетать на дельтаплане как вожак стаи стерхов, которые выращены в неволе. Президент даже прошел специальную подготовку к полету на дельтаплане.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: