Россия дала Украине 2 месяца для вступления в Таможенный союз

Главе нашего государства Виктору Януковичу его российский коллега Владимир Путин поставил ультиматум в рамках недавней встречи в Сочи: если Киев в двухмесячный срок не даст согласия на вступление в Таможенный союз, Украину ожидает охлаждение торговых отношений. По словам Путина, нынешние ягодки украинской стороне покажутся еще цветочками.

Как известно, премьер Николай Азаров отмечает, что Украина довольно осторожно относится к тесным отношениям с этим союзом. Тем временем Янукович хотел бы присоединения нашей страны к Таможенному союзу по формату "три плюс один", однако Россия выступает против. Ранее украинский президент подтверждал курс Украины на европейскую интеграцию, подчеркивая, что страна ищет путь к Таможенному союзу.

При этом Янукович говорит, что решение будет принимать тогда, когда будут видны результаты работы этого интеграционного объединения.

А вот эксперты подсчитали, что присоединение нашей страны к Таможенному союзу, а также ЕЭП - Единому экономическому пространству – увеличит интеграционный эффект до 773-х миллиардов долларов, что составляет порядка трети суммарного внутреннего валового продукта четырех государств.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: