В Крыму второй день подряд горит гигантская свалка

Крымские СМИ сообщили, что вчера произошло возгорание полигона, расположенного под Алуштой, в глубине отвалов. Между тем, и сегодня свалка продолжает гореть.

Алуштинский полигон ТБО горит не впервые, за последнее время - это очередное крупное возгорание здешнего мусора. Однако спасательные наряды не выезжали на тушение огня, так как отходы возгораются в глубине отвалов в связи с естественным процессом разложения. Почти невозможно ликвидировать очаг.

Тот факт, что данная свалка горит постоянно, местные связывают с нарушением применяемой технологии захоронения отходов, поскольку слои мусора только пересыпают землей, не отводится образовывающийся газ в процессе гниения, скважины давно не бурят.

Ситуацию прокомментировали представители алуштинского управления ЖКХ. На прошлой неделе город и одна из севастопольских фирм заключили договор на разработку приемлемого проекта реконструкции, а также рекультивации этого полигона. Для таких целей из крымского бюджета выделено 964 тысячи гривен. Проект будет готов в ноябре. Пока что алуштинский полигон продолжает принимать мусор, свозимый со всего южного крымского берега.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: