Казахстан остался без правительства: власть подала в отставку

Казахстан остался без своего правительства. Дело в том, что власти подали в отставку в связи с освобождением от должности премьера страны Карима Масимова.

По данным пресс-службы президента Казахстана, Нурсултаном Назарбаевым был уволен с занимаемой должности Масимов, поскольку было подано заявление.

По указу казахского главы государства, правительство страны должно некоторое время исполнять свои обязанности, пока парламентом не будет утвержден новый состав.

Напомним, Карим Масимов был седьмым премьер-министром в истории казахской независимости. В разные годы Карим возглавлял Народный банк, занимал должности помощника главы государства, министра коммуникаций и транспорта, вице-премьера - министра бюджетного планирования, а также экономики.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: