В бедной Украине борщ дороже, чем в более богатой Польше (ФОТО)

Отечественные эксперты решили по аналогии известного во всем мире "индекса бигмака", который определяет, насколько хорошо живут горожане в разных странах, создать украинский "индекс борща". Они сравнили стоимость этого национального блюда в других государствах.

Оказалось, что в некоторых богатых государствах борщевой набор стоит даже меньше, нежели в более бедной нашей стране. Это свидетельствует, что стоимость отечественных продуктов завышена.

Так, исследователи проверялась стоимость борща в России, Украине, Беларуси, Чехии, Польши, Америке - так сказать, в числе соседей, а также в дальнем зарубежье.

Выяснилось, что самый дешевый борщ готовится из белорусских продуктов. Порция стоит 7,94 гривен. Второе место занимает польский борщ - 10,81 гривен. а вот украинский борщ на третьем месте - 12,43 гривен.

Чешский борщ за порцию тянет на 14,61 гривен. Почти 22 гривны обходится тарелочка в далеком Чикаго, в столице России - 23,71 гривну.

Добавим, что некоторые продукты, которые традиционные для нашей страны, сложно найти в других странах. К примеру, в американских магазинах свежую свеклу купить намного сложнее, нежели консервированную. Однако общая тенденция подтверждает, что продукты за рубежом дешевле.

В бедной Украине борщ дороже, чем в более богатой Польше (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: