В Египте хотят разрушить пирамиды и Сфинкса

В Египте один из лидеров салафитов, шейх по имени Мурган Салем аль-Гохари потребовал разрушить Большого Сфинкса и пирамиды.

Исламистский проповедник, который дважды был осужден при экс-президенте АРЕ Хосни Мубараке, отметил, что среди обязанностей каждого мусульманина - уничтожение различных символов идолопоклонничества. Он также провел параллели с афганскими Бамианскими статуями Будды, которые разрушили талибы.

По словам Мургана, Аллах велел пророку Мухаммеду уничтожить подобные идолы, поэтому мусульманам нужно сделать это с памятниками, которыми заполнен Египет, которым поклоняются сейчас вместо Всевышнего.

Добавим, что Аль-Гохари в Египте давно известен своими ультрарадикальными взглядами. Кроме того, он призывает к насилию – это касается всего, что противоречит нормам ислама, проповедуют который салафиты. При прежних властях Мургана приговорили к пожизненному заключению, но он бежал из страны. В перестрелке с военными в Афганистане его ранили, потом шейх оказался в Пакистане, затем в Сирии, откуда был депортирован АРЕ, там его отправили за решетку. Между тем, после революции лидер исламистов вышел на свободу.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: