Вконтакте оказалась в "черном списке": страницы заблокированы

Роскомнадзором в реестр интернет-ресурсов, содержащих запрещенную информацию к распространению на территории Российской Федерации, добавлено сообщество под названием "Суицид против догхантеров".

Такой запрет стал первым случаем включения в этот "черный список" страниц популярного сайта "Вконтакте".

Теперь при попытках зайти на данную страницу группы видна надпись, что сообщество была заблокировано, так как вошло в Реестр запрещенных порталов, который составляет Роскомнадзор.

Кстати, в реестр интернет-ресурсов, содержащих запрещенную информацию, попадали ранее интернет-библиотека Либрусек, торрент-трекер Rutracker.org, а также интернет-энциклопедия Луркоморье. Между тем, все они сейчас из "черного списка" исключены.

Добавим, что к запрещенной на территории Российской Федерации информации, за распространение которой сайты могут попадать в "черный список", относятся инструкции по изготовлению различных наркотиков, детская порнография, описание способов совершения самоубийства.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: