Американский рэпер возглавил список террористов вместо бен Ладена

Молодой американский рэпер возглавил список опаснейших террористов вместо Усамы бен Ладена. Такая информация обнародована на сайте ФБР.

Сообщается, что Омар Шафик Хаммами, выросший в Алабаме, представляет угрозу, поскольку записывает джихадский рэп, способный сподвигнуть англоязычную молодежь вступать в ряды террористов.

28-летний Хаммами в своей автобиографии написал, что провел в Алабаме беззаботное детство, унаследовал взрывной характер (отец – сириец, мать - американка), в детском саду уже давал о себе знать крутой нрав. До сих пор является американским гражданином, хотя в США давно не живет. ФБР стало известно, что с 2006 года связан с террористами.

Теперь Омара считают главой группировки "Аш-Шабаб", связанной с "Аль-Каидой". Американец записывает пропагандистские композиции об исламе и джихаде в стиле рэп - таких песен у него около десяти.

Спецслужбы опасаются, что хип-хоп творчество Омара может сподвигнуть англоязычную молодежь к священной войне, поскольку ролики с песнями Хаммами довольно известны во всемирной паутине.

Добавим, что в списке опаснейших террористов ФБР числятся 31 человек, а самых опасных выделяется 10. Спецслужбы разыскивают алабамца, начиная с 2007 года.

В этом году ФБР начало предполагать, что Хаммами мертв. Но недавно Хаммами снова появился на видео в YouTube.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: