Самым быстрым сверхчеловеком в мире стал британец

Самый быстрый скрипач в мире Бен Ли, который сыграл со скоростью пятнадцать нот в секунду "Полет шмеля", признан "Самым быстрым сверхчеловеком". Британец установил новый рекорд в рамках телешоу на канале Discovery.

Судьи и ученые голосовали анонимно. Они предпочли этого 32-летнего музыканта другим двум кандидатам: бейсджамперу и скоростному стрелку. Исследователями использовались электромагнитные импульсы для наблюдения за мозговой активностью трех претендентов.

Как известно, Бен Ли 4 раза подряд становился самым быстрым скрипачом в мире. Он рассказывает, что для таких результатов приходилось упражняться десятки тыс. часов.

Британец играет на скрипке, начиная с 5-ти лет. В шестнадцать лет его номинировали на премию под названием "Юный джаз-композитор года". Это первый скрипач, попавший за игру на акустической и на электроскрипке в знаменитую книгу рекордов Гиннеса. В прошлом году он застраховал собственные пальцы на три миллиона фунтов после серьезного ДТП.

Рекорд Бена Ли по "Полету шмеля" полностью составил 58,05 секунд.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: