Результаты пятого тура Лиги Чемпионов - день первый (ВИДЕО)

Вчера были сыграны матчи пятого раунда Лиги Чемпионов и для одного из украинских клубов решалась судьба выхода в весеннюю стадию плей-офф. Этим клубом является Донецкий "Шахтёр", который в выездном матче встречался с Датским "Нордшелландом".

Игра началась как то вяло, игроков "Шахтёра" было не узнать, в их действиях прослеживался некий сумбур. Но все же первый сто процентный момент для взятия ворот был у "Шахтёра", Мхитарян с пяти метров пробил выше ворот. Датчане ответили мгновенно и более удачно. Джошуа Джон с левого фланга сделал передачу в центр штрафной, а набегавший Нордстранд четко отправил мяч в ворота 1-0. После этого на поле произошел весьма неприятный эпизод для "Шахтёра". В центре поля Фернандиньо столкнулся с игроком "Нордшелланда", арбитр остановил матч с запозданием и назначил свободный. Игрок горняков Виллиан должен был отдать мяч датчанам, но его передачу подхватил Адриано и обыграв вратаря отправил мяч в сетку 1-1. Датчане долго протестовали, мол не были соблюдены правила феир-плей, но арбитр мяч защитал.

Горняки так же были ошарашены ситуацией и этим смогли воспользоваться футболисты "Нордшелланда", вновь провалился левый фланг и принявший передачу в районе одиннадцатиметровой отметки Лорентцен уложил мяч в ворота 2-1. Этот мяч видимо встрепенул игроков "Шахтёра" и разозлил, так как после этого горняки заиграли в свой футбол. Ещё до перерыва Фернандиньо обыграв несколько игроков противника отдал пас на Мхитаряна но забил Виллиан, сравняв счет 2-2.

Вторая половина встречи по сравнению с первой для игроков "Нордшелланда" стала «кромешным адом». Уже в дебюте второго тайма Виллиан приняв мяч в левом углу штрафной, сместился в центр и закрутил мяч в дальнюю девятку 2-3. А спустя три минуты Алекс Тейшейра прострелил с правого фланга, а Луис Адриано замкнул этот прострел 2-4. После этого горняки несколько успокоились и дали простор игрокам "Нордшелланда", но они этим воспользоваться так и не смогли. А вот игроки "Шахтёра" под конец матча смогли поставить жирную точку. Отличился все тот же Адриано, оформив хеттрик. В итоге выиграв 2-5 горняки оформили досрочный выход в 1/8 финала.



Ситуация в группе "Е" обстоит следующим образом:

Донецкий "Шахтёр" - 10 очков
Итальянский "Ювентус" - 9 очков
Английский "Челси" - 7 очков
Датский "Нордшелланд" - 1 очко

Предлагаем ознакомиться с результатами всех матчей первого дня:

Московский "Спартак" - Испанская "Барселона" - 0-3

Белорусский "БАТЕ" - Французский "Лиль" - 0-2

Испанская "Валенсия" - Мюнхенская "Бавария" - 1-1

Итальянский "Ювентус" - Английский "Челси" - 3-0

Датский "Нордшелланд" - Донецкий "Шахтёр" - 2-5

Турецкий "Галатасарай" - Английский "Манчестер Юнайтед" - 1-0

Румынский "Клуж" - Португальская "Брага" - 3-1

Португальская "Бенфика" - Шотландский "Селтик" - 2-1

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: