Впервые король Марокко обнародовал свои доходы

Впервые в истории Королевский дом Марокко согласился обнародовать информацию относительно доходов своего монарха.

По официальным данным, зарабатывает король около 542 тысяч евро в год. Это в значительной степени превосходит доходы различных монархов во многих других странах. Для сравнения, испанский король получает в год всего порядка 233 тысяч евро.

При этом бюджет королевского марокканского двора достигает 232-х миллионов евро, а в той же Испании власти выделяют на аналогичные нужды всего 28 миллионов.

Причина такого разрыва, как минимум, одна. В отличие от Испании, в Марокко королевский двор платит большинству обслуживающему персоналу и сотрудникам службы безопасности самостоятельно.

Отметим, что бюджет королевского марокканского двора почти в четыре раза превосходит бюджет местного министерства социального развития, а также в 4,5 раза превосходит бюджет министерства культуры.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: