Российским туристам выписали штраф 9500 долл. за сбор орхидей

Судом Шри-Ланки два российских туриста оштрафованы на 9.5 тысяч долл. за незаконный сбор, а также хранение редких видов орхидеи.

Так, пару из России наказали за сбор в джунглях исчезающих видов экзотического растения. Суд приговорил Станислава Марфина и Ирину Смирнову, арестованных на минувшей неделе, к немалому штрафу.

Кроме того, любителей редких цветов обязали выплатить местному журналисту 150 долларов. Дело в том, что они разбили камеру представителя СМИ после судебного заседания.

Более того, оказывается, что россияне во время задержания препятствовали закону - они укусили сотрудника правоохранительных органов.

Дело в том, что законы Шри-Ланки очень строго охраняют неприкосновенность местной дикой фауны и флоры. В феврале этого года шестерых человек из Бельгии, Австралии, Венесуэлы и Германии арестовали за незаконный вылов рептилий и рыб.

По законам Шри-Ланки, каждый экземпляр животного или растения, который приобретен незаконным путем, могут обложить штрафом в размере 430 долларов. Кроме того, правонарушителя имеют право посадить на пять лет.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: