Ученые выяснили: женщины толстеют из-за тяжелых сумок и каблуков

Ученые выяснили: женщины толстеют из-за тяжелых сумок и каблуков. Даже искусственный загар и легинсы нередко мешают сбросить лишний вес.

Часто даже исключив шоколад из рациона с другими высококалорийными продуктами, записавшись в спортзал, не удается скинуть даже килограмма. Оказывается, разгадка в вещах.

Доказано, что чем сумка тяжелее, тем вероятность набрать лишние килограммы больше. Многие медики заметили странное явление – у пациента с одной стороны больше жира, чем с другой. Объясняется это тем, что тяжелая сумка нарушает осанку, поэтому распределение подкожного жира происходит с нарушениями.

Следующий в списке «помех» - искусственный загар. Ученые из Швейцарии выяснили, что фталаты, которые входят в состав искусственных загаров, способствуют скоплению лишнего веса. Из-за них также увеличивается риск заболевания диабетом.

Многозадачность – большинство женщин привыкли справляться одновременно с несколькими задачами, будь то приготовление обеда, уборка дома, либо проверка домашнего задания детей. Именно из-за такой способности часть мозга, которая ответственна за самоконтроль, истощена постоянно. Ученые не рекомендуют есть во время каких-то занятий.

Легинсы также вредно влияют. Тесные легинсы не позволяют мышцам напрячься, а это приводит к появлению жировых складок на ягодицах, животе, ногах.

Кроме того, высокие каблуки не приносят пользу фигуре. Из-за них может появиться животик. Каблуки являются причиной искривленного положения таза, в связи с чем в области живота откладывается жир.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: