В мировом рейтинге значимых женщин FEMENка обошла королеву

Французский журнал под названием Madame Figaro включил Инну Шевченко - украинскую активистку скандально известного движения FEMEN - в мировую 20-ку значимых женщин уходящего года.

Как стало известно, она заняла в рейтинге тринадцатое место, на одну позицию отставая от Ангелы Меркель, но при этом на 3 строчки опережая королеву Британии.

В аннотации отмечается, что после того, как Инне Шевченко пришлось сбежать из Украины, ею организовано обучение для феминисток, представляющих другие страны.

Возглавила рейтинг издания «Женщины 2012 года» российская политзаключенная участница Pussy Riot Надя Толокольнникова.

Между тем, в аннотации рейтинга подчеркивается, что эти женщины сражались за собственные идеи, они были самоотверженны и мужественны, вознаграждены за свою деятельность и таланты, являются медиа иконами, главами государств, которые сделали 2012 год.

Добавим, что Инна Шевченко, принимавшая участие в спиливании киевского креста над площадью Независимости, покинула нашу страну, опасаясь уголовного преследования. Теперь она находится пока что во Франции.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: