Что и как пить за праздничным столом

При составлении новогоднего меню необходимо продумать и напитки, которые будут на вашем столе. Диетологи дают советы, какие напитки подойдут для праздничного стола, а от каких лучше вообще отказаться.

Специалисты рекомендуют запивать кушанья праздничного застолья не слишком сладкими соками и негазированной минеральной водой. А что касается алкогольных напитков, то здесь лучше ограничиться только двумя видами, например, шампанским и коньяком. Не стоит сочетать с другими видами алкоголя красное и белое вино.

И классический совет, который нужно помнить во время праздничных распитий – нужно градус повышать, а не наоборот, то есть пить коньяк после шампанского, но никак не наоборот.
Предпочтите кислые вина, так как для вашего желудка они более полезные, чем сладкие десертные.

И, конечно же, под алкогольные напитки должна быть и хорошая закуска. Пища, обволакивая стенки желудка, становится надежным барьером от пагубного токсичного влияния алкоголя на организм. Очень хорошо абсорбируют алкогольные токсины блюда из картофеля.

Специалисты рекомендуют не закусывать алкоголь орешками и чипсами – эти продукты обезвоживают организм и усугубляют затем похмелье. И помните, что запивание спиртных напитков газировками или соками усиливают влияние алкоголя и повышают его всасываемость в организм.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: