Китаянку 3 года продержали в заброшенном морге

Китаянка три года провела в заброшенном морге после восемнадцати месяцев исправительных работ. Этот приговор ей вынесли за попытку пожаловаться на условия, в которых содержали ее супруга, отсидевшего за совершенный побег из зоны карантина.

Опубликованная в китайских СМИ информация об этом деле вызвала широкий резонанс. Женщину Чен Хинзиа держали на территории заброшенного морга, который находится на северо-востоке китайской провинции Хэйлунцзян.

Истрия началась в 2003 году – муж был приговорен к «перевоспитанию трудом» за совершенные попытки побега из зоны карантина в рамках эпидемии атипичной пневмонии. Однако после освобождения мужчина возвратился с многочисленными ушибами, причем ухудшилось его психическое здоровье.

Жена отправилась в Пекин, где намеревалась пожаловаться высшим чинам. В результате ей самой досталось восемнадцать месяцев трудового лагеря, такое себе стандартное наказание для потенциального подателя жалоб. После окончания срока женщину вообще поместили в морг, в котором с нее глаз не спускали охранники-санитары.

Теперь Чен в инвалидном кресле с подорванной психикой. Ее супругу поставили диагноз шизофрения, отправили в психиатрическую лечебницу. Тем временем местные власти обещают ей компенсацию.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: