Google даст 3 миллиона тем, кто взломает Chrome

Компанией Google назначен призовой фонд 3,14 млн долл. за обнаруженные уязвимости в популярной операционной системе Хром OS. Организованный ею конкурс Pwnium запланирован на март в канадском Ванкувере.

Google впервые посвятила конкурс Pwnium поиску потенциальных уязвимостей в Хром OS: на предыдущих двух соревнованиях предлагали обойти защиту браузера Хром. Призовой фонд поделят между конкурсантами, которые получат несанкционированный доступ к компьютерам с последней версией Chrome OS. При этом атаку необходимо осуществить при просмотре веб-страницы, которая создана конкурсантом на компьютере. Победители конкурса в зависимости от успешно достигнутого уровня доступа к системам получат 110 или 150 тысяч долларов.

В компании считают, что увеличенные суммы приза отражают дополнительный вызов, который связан с преодолением защиты Хром OS, по сравнению со всеми традиционными операционными системами.
Итак, конкурс Pwnium состоится в начале марта в Ванкувере на конференции по CanSecWest. По правилам, участники должны предоставить описание методики взлома, а также использованных уязвимостей системы.

Кроме того, браузер Google Chrome станет объектом еще одного хакерского соревнования, которое пройдет в рамках концерении - Pwn2Own.

Добавим, что особенность Chrome OS - ее ориентированность на работу не с программами, которые установлены на компьютере, а с различными онлайн-сервисами. Первые устройства с Chrome OS - нетбуки Acer и Samsung - появились в позапрошлом году.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: