В Казахстане диагностировали беременность у девятиклассника

В Казахстане 9-классник Байжан Алдашев выиграл суд против медиков, диагностировавших у него беременность.

С врачей, которые поставили мальчику такой необычный диагноз, взыскали порядка 330-ти долларов в качестве компенсации за моральный ущерб, хотя пострадавший требовал выплатить 66,4 тыс. долларов в качестве.

Истец остался недоволен вердиктом. Как отмечает его представитель Юрий Фильчуков, они собираются обжаловать решение в более высших судебных инстанциях, ведь 330 долларов – это смешно. Он также посетовал, что медики заняли круговую оборону, будет трудно что-либо доказать, однако они докажут полную вину врача, а также больницы.

Сам инцидент произошел в августе прошлого года. 15-летнему подростку, который болел гломерулонефритом, выдали выписку, в которой было написано, что он беременный. Вместе с мамой он снова обратился в медучреждение - там зачеркнули слово «беременный», а инструкцию, касающуюся приема лекарств, оставили прежней. Но лечение результатов не принесло, состояние подростка ухудшилось, пришлось обращаться в другую больницу.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: