В Америке сотворили препарат, который протрезвляет мгновенно

Американскими учеными проведены успешные испытания на мышах уникального препарата, который моментально протрезвляет.

Нанокапсулы состоят из ферментов, расщепляющих алкоголь, которые помещены в полимер. Как показали эксперименты, они быстро снижают имеющийся в крови уровень алкоголя.

Ученые, которые представляют Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, а также Университет в Южной Калифорнии, поместили в крохотную оболочку, которая сделана из нетоксичного полимера, два фермента.

Структура белков, благодаря капсуле, остается стабильной, попадая в тело, они не разрушаются. Под действием оксидазы - основного фермента - вырабатывается перекись водорода. Чтобы нейтрализовать этот вредный побочный продукт, необходим второй фермент.

Исследования показали, что после введения в организм грызунов нанокапсул уровень алкоголя снизился значительно и быстро. Ученые отмечают, что их работа позволит теперь создать уникальные лекарства нового типа, а именно профилактическое средство от отравлений либо противоядие на случай чрезмерного потребления для перорального приема.

Так как расщепление алкоголя происходит в основном в печени, препарат сравнили с миллионами клеток печени, помогающими расщеплять алкоголь в кишечнике и желудке.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: