В Киеве жестоко избит и ограблен известный художник

В украинской столице жестоко избит и ограблен главный художник Национального драматического академического театра им. Ивана Франко Андрей Александрович-Дочевский.

По словам его коллег из театра, на Андрея в центре Киева – на Подоле - напали трое хулиганов. Это произошло вечером, когда художник возвращался домой. Отобрали кошелек и ноутбук. Пострадавшего на скорой помощи отвезли в больницу.

Художественный руководитель театра Франко Станислав Моисеев подтвердил, что главного художника избили. Он говорит, что, вероятнее всего, это были хулиганы. Делом занимается сейчас милиция. Состояние Андрея стабильное.

Тем временем его друзья в социальных сетях пишут, что у пострадавшего сотрясение мозга, что ему сейчас нужен покой, и что минимум дней десять он пробудет в больнице. Коллеги по театру узнали о случившемся только сегодня.

Добавим, что Андрей Александрович-Дочевский – член Национального союза художников. Оформлял множество спектаклей, среди которых «Укрощение строптивой», «Любовь в стиле барокко», «Король Лир», «Леди и адмирал».

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: