В Днепропетровске похитили англичанина и требовали за него $30 тыс.

Служба безопасности нашей страны прекратила противоправную деятельность группы злоумышленников, которые причастны к похищению британского гражданина. Об этом проинформировали в пресс-центре СБУ.

Как выяснилось, 49-летний гражданин Великобритании 3-го марта приехал в Днепропетровск, поселился местной гостинице. Через два дня иностранец позвонил родственникам за рубеж и сообщил, что его содержат против собственной воли неизвестные лица. Предприимчивые украинцы потребовали за освобождение британца 30 тысяч долларов. Деньги они хотели получить по системе банковских электронных переводов.

Между тем, родственники похищенного по дипломатическим каналам обратились в СБУ за помощью. В кратчайшие сроки правоохранители установили местонахождение похитителей, пострадавшего, а также машины, в которой они передвигались. На трассе сообщением Днепропетровск - Харьков спецподразделение «Альфа» освободило заложника, задержав троих похитителей.

Следователи СБУ открыли по данному факту уголовное производство, касающееся незаконного лишения свободы или похищения человека, совершенного организованной группой. Следствие продолжается.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: