Из-за фильма "Операция "Арго" Иран будет судиться с Голливудом

Иранские власти собираются подавать на Голливуд в суд за производство оскароносной ленты "Операция "Арго". По мнению Тегерана, в ней намеренно исказили образ Ирана.

Как пишут местные СМИ, в Иране уже работает адвокат из Франции Изабель Кутан-Пэйр, обсуждающая с властями страны детали судебного иска. Также она представляет интересы террориста из Весенуэлы Ильича Рамиреса Санчеса, который известен как "Карлос Шакал".

Уточняется, что решение относительно судебного иска приняли после того, как вчера вечером группа иранских кинокритиков и чиновников посетила закрытый показ ленты в одном из тегеранских кинотеатров.

Напомним, в прошлом месяце иранские власти подвергли фильм "Операция "Арго" критике, назвав его пропагандой Америки против Ирана. Фильм рассказывает о побеге 6-ти американских заложников из посольства Америки в Тегеране, которое в 1979 году захвачено иранскими активистами.

Премьера "Операции "Арго" была в октябре минувшего года. При бюджете 44,5 миллионов долларов картина собрала в прокате 192 миллиона долларов.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: