Янукович пригрозил "Газпрому" отказом от газа

Наша страна будет продолжать сокращение объемов закупок российского газа в случае, если цена на голубое топливо будет оставаться высокой. С таким заявлением выступил президент Виктор Янукович в рамках сегодняшней совместной пресс-конференции с латвийским президентом Андрисом Берзиньшем.

По его словам, Украина уже 3 года имеет большую проблему. Работают над ней много специалистов, но пока понять не удается - почему самая высокая цена в Украине.

Глава нашего государства также отметил, что если и далее такая цена сохранится, то Украина сократит объемы поставок газа в Украину из России, и займется поисками альтернативных источников.

Янукович пояснил, что украинская экономика не может выдержать такие цены на газ. Вместе с тем он сказал, что главная цель – это установление реальной и справедливой рыночной цены.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: