Украинские полярники отправились в Антарктиду, прихватив 1.5 т картофеля (ВИДЕО)

Полярники из нашей страны отправились в Антарктиду. Вчера в столице состоялись торжественные проводы восемнадцатой экспедиции на станцию под названием "Академик Вернадский".

Кроме оборудования, любимых фильмов и книг, ученые берут с собой 1.5 тонны картофеля и 1.5 макарон, так как едут на целый год.

Двенадцать полярников летят в негостеприимную Антарктику, дабы отзимовать там год. В состав экспедиции вошли геологи, геофизик, метеорологи, биологи. Они будут заниматься привычными исследованиями, а также строить еще одну станцию в Антарктиде для последующих экспедиций.

Повар обещает баловать украинцев борщом (он уже заготовил 3.5 центнера красной свеклы), супами. Не менее ответственна работа врача. На станции он и за хирурга, и за терапевта, и за стоматолога. Ведь ближайшая больница находится за тысячи километров от станции. Впрочем, большинство членов экспедиции на станцию едут уже не впервые, поэтому руководитель спокоен.

Добавим, что станция "Академик Вернадский" находится на острове Галиндез возле Антарктиды. Как отмечают полярники многих стран и туристы, среди всех она самая лучшая. Сейчас лето там подходит к концу, температура понемногу начинает снижаться.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: