Донецкий писатель выиграл конкурс фантастов, обойдя 271 иностранца

В Москве объявили победителей Международного конкурса фантастов "Если сегодня завтра".

Так, первое место присуждено донецкому писателю Игорю Вересневу за рассказ под названием "Модератор реальности". На втором месте оказался Александр Юсупов (рассказ "Рука"), на третьем - Максим Тихомиров (рассказ "Национальная демография").

Кроме того, специальная премия журнала "Наука и жизнь" досталась писателю Николаю Немытову из Симферополя (рассказ "Звезда над колодцем"), а премия им. Жюля Верна посольства Франции в России досталась за рассказ "Обратной силы не имеет" луганскому писателю Сергею Чебаненко.

Теперь по итогам конкурса издадут сборник фантастических рассказов. Рассказы также опубликуют на страницах издания "Наука и жизнь". Награждать победителей будут в начале лета.

Добавим, что конкурс инициировали журналы "Наука и жизнь", "Природа", Российская академия наук, посольство Франции в России, технологическая фирма IBS и российское издательство "Октопус". Всего к участию приняли 271 рассказ претендентов из Украины, России, Беларуси, Германии, США, Израиля и других государств.

Принимались произведения, которые связаны с такими технологическими областями: робототехника и искусственный интеллект, компьютерные сети и системы, альтернативные источники энергии, биоинформатика и биотехнологии, нейротехнологии в медицине, нанотехнологии.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: