Киевская школьница подала в суд на НБУ (ВИДЕО)

Школьница в Киеве решила подать в суд на Национальный банк Украины.

Девятиклассница Нина Блащук пытается добиться, чтобы суд разрешил обменять ей подаренные бабушкой 50 долларов. Дело в том, что в обменниках попросили подождать, пока девушке выдадут паспорт, ведь единственный документ ребенка - свидетельство о рождении - для обменных пунктов не годится.

Нина рассказывает, что бабушка подарила пятьдесят долларов, она хотела обменять и купить обувь, но получила отказ. Папа-юрист вразумил дочку подать в суд на НБУ, причем сам взялся представлять интересы ребенка.

Так, представитель истицы Владимир Блащук отмечает, что согласно Гражданскому кодексу, дети до 16-ти лет, даже до 14-ти лет могут иметь собственные деньги, тратить их, ходить по магазинам. Блащуки потребовали права для детей на обмен валют.

Представитель НБУ комментировать ситуацию журналистам не стала. Впрочем, из финансового учреждения, отказавшегося обменять доллары, отправили письмо. Отмечается, что до получения паспорта нет возможности быть идентифицированными, следовательно, и осуществлять в банке валютно-обменные операции. Окружной административный суд столицы постановил принять данное дело к рассмотрению.


Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: