Лучшего шеф-повара мира нашли в Италии

Итальянку Надю Сантини признали лучшим в мире шеф-поваром женского пола. Этот титул ей присвоен журналом Restaurant, который каждый год отмечает лучшие рестораны с их работниками.

Работу Сантини, которая работает в семейном ресторане мужа Антонио Сантини, оценивали сотни специалистов.

Она рассказывает, что готовить училась у бабушки и матери супруга. Говорит, что до замужества кулинарией не особо увлекалась, но семья мужа вдохновила своей любовью к процессу приготовлению еды, поэтому начала пробовать готовить сама.

Теперь Сантини возглавляет ресторан, имеющий столетнюю историю, который находится в деревне между Мантуей и Кремоной. Специализация ресторана Сантини, где трудятся несколько человек из их большого семейства, - аутентичная итальянская кухня, имеющая элементы современной гастрономии. Меню зависит в основном от сезона, однако некоторые блюда можно заказывать в любое время. К примеру, равиоли в бульоне, угорь на гриле, омлет с травами.

Добавим, что в прошлом году лучшим шеф-поваром была признана Элена Арсак из Испании, а еще годом ранее этот титул получила француженка Анн Софи Пик.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: