В «Аватаре 2» используют уникальную «подводную» технологию

При работе над продолжением ленты «Аватар» Джеймс Кэмерон собирается использовать технологию захвата движений под водой (motion capture). Об этом рассказал продюсер сиквелов Джон Ландау.

Данная технология предусматривает использование костюмов для актеров с большим количеством встроенных датчиков. Специальными камерами отслеживаются и фиксируются перемещения датчиков. Технология неоднократно использовалась для съемок - именно так «оживляли» инопланетян в первом «Аватаре». Но опыта использования костюмов непосредственно под водой не было.

Ландау отмечает, что специалисты создают воду с помощи компьютерной графики, но симулировать ощущения, возникающие при нахождении в воде, невозможно. Поэтому Кэмерон снимет движения актеров в бассейне, наполненном водой.

Напомним, что Кэмерон анонсировал 2 сиквела к «Аватару» осенью 2010 года. В новых картинах кинематографист намеревается исследовать океаны и моря Пандоры — планеты, где разворачивались события в первом фильме.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: