Мировой рекорд: украинец выложил спичками крупнейшую коллекцию картин (ВИДЕО)

Художественный рекорд: в нашей стране зарегистрирована наибольшая коллекция барельефных картин, выложенных из спичек. В общей сложности у 64-летнего Иосифа Осташинского насчитывается 65 работ.

Оказывается, такой коллекции больше нигде нет по всему миру. Над коллекцией автор работал тридцать лет. Основным материалом стали обычные спички. Также использовались зубочистки и палочки для мороженого.

Благодаря этим непритязательным материалам Иосиф создает барельефы известных памятников архитектуры различных культур и эпох. Среди них - Михайловский златоверхий монастырь, киевские Золотые ворота.

Только для одной композиции может понадобиться триста пачек спичек. Работы получаются недешевыми, но их стоимость мастер держит в секрете. Говорит, измеряется цена даже не в украинской валюте.

Иосиф рассказывает, что личности с мировым именем долго не могли отойти от его работ, спрашивали, мол, наверное, вы очень богатый человек. На Западе каждая такая уникальная работа стоит машины. Но украинский автор имеет только два велосипеда.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: